Unser Frühstücksbäcker Menge

Die Wallgut Grundschule griff die Idee der deutschlandweiten Aktion “Unser Frühstückbäcker” zu Beginn des neuen Schuljahrs auf und veranstaltete zusammen mit der Bäckerei Menge eine “Pausenbrot-Aktion” für die Erstklässler auf dem Schulhof am zweiten Schultag.

Bäcker Menge, der seit 28 Jahren eine Bäckerei in Konstanz in der Gottlieber Straße und eine Filiale in Schulnähe betreibt, hatte die gute Idee, zusammen mit seiner Frau, lecker belegte Brote in bunten Brotdosen an die Schulanfänger zum Schuljahresbeginn zu verteilen. Bleibt zu hoffen, dass viele Kinder Geschmack an den Vollwert–Pausenbroten gefunden haben und nun nicht mehr ungefrühstückt oder mit Fast-Food-Produkten morgens in den Unterricht kommen.

cimg0402-fileminimizer   cimg0412-fileminimizer

Zum neuen Schuljahr

homepage_sk-jpeg Liebe Eltern der Grundschule im Wallgut,

das neue Schuljahr 2011/12 hat am vergangenen Montag mit einem Gottesdienst in der  Stephanskirche begonnen. Auch für mich war es der erste Schultag an meinem neuen Arbeitsplatz als Rektorin der Schule. Ich freue mich, Sie in den kommenden Elternabenden persönlich begrüßen und mich vorstellen zu können.

Auf eine gute Zusammenarbeit!

Herzliche Grüße,
Sabine Keim