Unicef – Lauf 2012

Bei bestem Laufwetter starteten etwa 35 Schüler/innen der Wallgutschule beim diesjährigen 10. Unicef-Lauf am Samstag, 23.06.12, zwischen 17.00 – 20.00 Uhr im Bodenseestadion am Hörnle. Die Stimmung war gut und die Schüler/innen gaben ihr Bestes.

Der Erlös geht zu 50% an das UNICEF-Bildungsprojekt “Schulen für Afrika” und zu 50% an das HTWG-Projekt unserer Schule.

Herzlichen Dank allen Läufern/Läuferinnen für Ihren Einsatz!!!

S.K., Rektorin

Atelierpräsentation

Bei schönstem Sommerwetter öffnete die Wallgutschule zum Sommeranfang am Donnerstag, 21.06.12, ihre Türen für Eltern und Gäste zur Atelierpräsentation 2012. Der Atelierunterricht ist ein fester Bestandteil im Schulprogramm der Schule. Dreimal im Schuljahr wählen sich die Schüler in ein Atelier ihrer Wahl ein, um für eine gewisse Zeit, meistens 5-6 Wochen, in einer jahrgangsgemischten Gruppe an einem Thema aus dem Fächerverbund Mensch, Natur und Kultur zu arbeiten. Diese Art des offenen, schülerorientierten Projektunterrichts kommt bei unseren Schülern sehr gut an. Um auch den Eltern Gelegenheit zu geben, die Ergebnisse ihrer Kinder kennenzulernen, ist es an der Wallgutschule seit langem Tradition, im jährlichen Wechsel einmal eine öffentliche Atelierpräsentation und einmal ein Schulfest anzubieten. Zwischen 16.00 und 18.00 Uhr herrschte ein großer Andrang bei den diversen Ausstellungen, Präsentationen, Vorführungen und Mitmachaktionen im Haus und auf dem Schulhof, wo sich auch noch die Englisch AG “Kids Chat” unter der Leitung von Frau Späth, die Chinesisch AG unter der Leitung von Frau Wu-Waschinski und der Capoeira Workshop unter der Leitung von Vinicius präsentierten. Der Elternbeirat bewirtete mit Waffeln und Getränken und am Bastel-Verkaufsstand für das HTWG-Projekt konnten nette Kleinigkeiten günstig erworben werden.

Herzlichen Dank allen Beteiligten für Ihre Unterstützung zu diesem gelungenen Fest!

SK, Rektorin

An alle zukünftigen Erstklasseltern

Liebe Eltern,
wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass
1. alle Anträge bezüglich Schulbezirksänderung  bewilligt wurden und
2. bei allen Kindern,  dem Wunsch nach Einschulung in eine Montessoriklasse entsprochen werden kann.
Sie erhalten in den nächsten Tagen Post von uns.
S. Keim, Rektorin

Einladung zur Atelier – Präsentation

Einladung zur öffentlichen Präsentation am 21.06.12, 16°° bis 18°°

Folgende Ateliers stellen sich vor:

Ägypten                     Steinzeit                    Mittelalter

Experimente            Mit Musik in Bewegung           Haus- und Bauernhoftiere

Bewegungsabenteuer          Basteln+Malen rund ums Jahr

Färben                            Wolle, Stoff & Co            Unsere Sinne

Wetter

Für unsere Schüler ist dies eine schulische Veranstaltung und die Teilnahme während der gesamten Dauer verpflichtend.

Programm:

Eröffnung: 16.00 auf dem Pausenhof

Mitmachangebote:

Bewegungsabenteuer:16.15 bis 17.30

Experimente: 16.15 bis 17.30

Bauernhoftiere: 16.15 bis 17.30, Tiermasken basteln

Ideenkiste Kunst: Mitmachkunst

Textilwerkstatt: Bastelangebot

Steinzeit: Quiz

Englisch AG: BINGO game 16.45 und 17.15

Aufführungen:

Mit Musik in Bewegung: um 16.15 + 17.00

Unsere Sinne: Einfache Versuche

Wetter: Experimente

Capoeira: 16.30, 17.00, 17.25

Chinesisch-AG: 16.30

Englisch AG: 16.15

Der Elternbeirat bewirtet mit Waffeln und Getränken, außerdem gibt es

einen Informations- und Verkaufsstand zugunsten unseres HTWG-Projekts.

Wir freuen uns auf viele Gäste!!!

Schülerinnen und Schüler der Wallgutschule mit ihren Lehrerinnen

Download “Einladung