Die „frischgebackenen“ Schulsanitäter der Wallgutschule

Seit Montag, 22.04.2013 sind täglich während der großen Pause drei Schulsanitäter/innen auf dem Pausenhof der Grundschule im Wallgut zu sehen. Sie helfen ihren Mitschülern bei kleineren Unfällen, „ verarzten“ sie mit einem Pflaster, besorgen ein Kühlpad oder spenden einfach nur Trost. Zu erkennen sind sie an den gelben Schulsanitätswesten und dem roten Schulsanitätsrucksack.

Im Februar nahmen 22 Drittklässler unter der Leitung von Herrn Augustyniak und Herrn Katz / DLRG an einer Erste-Hilfe-Ausbildung über mehrere Tage teil. Begleitet wurde die Ausbildung auch durch die Klassenlehrerinnen Sandra Pietrusky und Angela Kappler.

cimg1281-fileminimizer

Ausgewählt in das Erste-Hilfe-Team wurden dann folgende SchülerInnen:

1. Lukas Mühlhofer       (M1)
  2. Keanu Gora               (M1)
  3. Marlene Feist             (M2)
  4. Celia Wölki                (M2)
  5. Katharina Fritsch       (M3)
  6. Felix Rössler              (3b)
  7. Luana Santos Silva    (3b)
  8. Zora Schnobrich        (3b)
  9. Sarah Augustyniak     (3c)
  10. Celina Gruber            (3c)
  11. Vishal Bahatjani         (3c)

Herzlichen Dank für euer besonderes Engagement sagen Lehrerinnen und Schulleitung der Wallgutschule.

S.Keim (Rektorin)