Juniorhelferausbildung 2015

Im Rahmen von Miniprojekttagen und Unterrichtsstunden im Rahmen des MNK-Unterrichts zum Thema Erste Hilfe werden unsere Drittklässler diesen Frühling zu Juniorhelfern ausgebildet.

Das Deutsche Rote Kreuz besuchte uns am 25.03.2015 mit einem spannenden Programm: Der Rettungswagen und seine Ausstattung, Verbände mit dem Dreieckstuch und Krankentransport mit der Trage sowie Wunden schminken. Auch an den nächsten beiden Tagen besuchten unsere Schüler Innen bei den verschiedenen Drittklasslehrerinnen interessante Unterrichtsstunden:

Einige Berichte der Kinder über die Ausbildung finden Sie im Bereich Schulprofil unter Kinder helfen Kindern – Juniorhelfer!

Ausstellungseröffnung „Hase und Igel“ mit der Klasse 3b am 21.03.2015

Hier berichten einige Reporter und Reporterinnen der Klasse 3b von der Ausstellungseröffnung im Bodensee Naturkundemuseum, zu der sie als Dankeschön für ihre Mithilfe eingeladen waren. Die Ausstellung kann vom 21. März bis 6. September 2015 besucht werden!

Hase und Kaninchen

Am 20. März 2015 besuchte ich mit meiner Klasse eine Ausstellung im Naturkundemuseum Konstanz. Dafür bemalten wir einige Tage vorher Holzplatten in der Schule. Die Mitarbeiterinnen gaben uns Zettel für die Eiersuche. Jedes Kind musste so viele Eier wie möglich finden und die Zahl auf den Zettel schreiben. Ich hatte 12 bunte Eier gefunden.Danach erzählte uns eine Mitarbeiterin von Hasen und Kaninchen. Am Ende gab es dann noch Brezeln und Karotten. Danach ging ich wieder nach Hause. (Reporterin Lily)

Ausstellungseröffnung mit der 3b

Die Klasse 3b bereitete zwei Holzplatten vor, indem sie eine bunte Osterwiese darauf malte – so schön sie konnten! Denn diese Platten kamen in die Ausstellung „Hase und Kaninchen“. Am Tag der Ausstellung war viel vorbereitet: Wie viel wiegen die Hasen- und Kaninchenrassen? Wie sehen sie aus? Das Außergewöhnliche waren die zwei Wettbewerbe. Eine andere Klasse hatte auch zwei Holzplatten bemalt.Die Lehrerin trommelte alle Kinder zusammen, um ein Klassenfoto zu machen. Am schönsten fand ich die ausgestopften Hasen, Kaninchen und Füchse. (Reporterin Zora)